الأربعاء، 6 فبراير 2013

طريقة عمل الهامبورجر

الهامبورجر
البرجر

المقادير:

١- نصف كيلو لحم أحمر مفروم
٢- ٢ ثمرة بصل مفروم
٣- ٢ بيضة
٤- ملعقة بهارات
٥- ملح -  فلفل أسود
٦- شرائح جبن شيدر
٧- عيش برجر

الطريقة:

١- في طاسة علي النار يشوح نصف البصل في قليل من الزيت حتي يذبل ونضع عليه رشة ملح.
٢- نضع البصل في وعاء عميق ثم نضع عليه باقي البصل النئ ويقلب جيدا.
٣- نضع اللحم المفروم عل البصل ثم البهارات والملح والفلفل الأسود ويقلب الخليط جيدا.
٤- نضع بيضة علي الخليط ويعجن جيدا ويقطع علي هيئة كور ثم يبط علي شكل دوائر بسمك من ١ الي ١ ونصف سم.
٥- قليل من الزيت في طاسة علي النار ونضع عليها الهامبورجر ويقلب علي الوجهين ثم ندخله الفرن تحت الشواية ليكمل تسويته.
٦- نشوي شرائح من البصل علي الشواية أو في طاسة بها قليل من الزيت ونضع علي البصل قليل من الملح.
٧- نضع كمية من الخس المفروم مع المايونيزفوق شرائح الطماطم في خبز البرجر بعد وضعه تحت الشوايه قليلا.
٨- نضع شرئح البصل المشوي (اختياري) ثم قطع البرجر والجبن وتدخل  الفرن تحت الشواية حتي تسيح الجبنة ثم نضع الطبقة الأخري من الخبز.
٩- يقدم ساخنا مع البطاطس المحمرة وسلطة الكلوسلو و(بالهنا والشفا)


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق