الاثنين، 18 فبراير 2013

طريقة عمل المسقعة المصرية

المسقعة المصرية

المقادير:

١- كيلو باذنجان رومى 
٢- ربع كيلو فلفل أخضر 
٣- نصف كيلو طماطم 
٤- ملح -  فلفل أسود 
٥- بهارات - ثوم مفروم
٦- شطة (حسب الرغبة)



الطريقة:


١- نقشر الباذنجان ونقطعه حلقات ونرش عليه قليل من الملح ويترك لمدة نصف ساعة ثم يشطف بالماء ويجفف.
٢- يحمره الباذنجان في الزيت ونحمر أيضاً الفلفل الأخضر ونصفيهم من الزيت ونتركهم. 
٣-  نعصر الطماطم فى الخلاط ونصفيها. 
٤- نهرس الثوم ونحمره فى الحلة (الطنجرة) التي سنعمل فيها المسقعة ثم نضع عصير الطماطم عليه.  
٥- نضع الملح والفلفل والبهارات ونتركها حتى تتسبك. 
٦- بعد ما تتسبك الطماطم نضع فيها الباذنجان والفلفل الأخضر و نقلبها و(بالهنا والشفا) 
٧- يمكن عملها باللحمة المفرومة: نعصج اللحمة ثم نضيفها عليها ويمكن وضعها فى صينية ونضعها في الفرن قليلا حسب الرغبة.  

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق