الثلاثاء، 26 فبراير 2013

طريقة عمل بسكويت البرازق

البرازق

المقادير:

١- كوب زبدة
٢- نصف كوب سكر
٣- بيضة
٤- نصف ملعقة صغيرة فانيليا
٥- ٣ أكواب دقيق
٦- ربع ملعقة صغيرة ملح
٧- ملعقة صغيرة بيكينج باودر
٨- نصف كوب حليب
٩- ٣ ملاعق كبيرة فستق مجروش
١٠- بياض بيضة
١١- ٣ ملاعق كبيرة سمسم

الطريقة:

١- تخفق الزبدة جيدا ثم يضاف السكر وتخلط المواد حتى تصبح هشة كالكريمة.
٢- يضاف البيض والفانيليا مع الاستمرار في الخفق حتى يندمج الخليط.
٣- يخلط الدقيق والبيكنج باودر والملح.
٤- يضاف خليط الدقيق تدريجيا إلى خليط الزبدة.
٥- يضاف الحليب إلى الخليط وتخفق المكونات حتى يتشكل عجين متماسك.
٦- يمد العجين علي سطح مرشوش بقليل من الدقيق ويقطع بالقطاعة إلى دوائر صغيرة.
٧- يقسم الفستق المجروش (حوالي ربع ملعقة صغيرة) في صاج على مسافات متباعدة.
٨- توضع الدوائر فوق الفستق المجروش ويضغط عليها قليلا حتى يلتصق بها الفستق من اسفل.
٩- يخفق بياض البيض وتدهن به البرازق من أعلى وترش بالسمسم.
١٠- تخبز البرازق في فرن حرارته ١٨٠ درجة مئوية لمدة ١٥ دقيقة و(بالهنا والشفا)

ملحوظة:

يستحسن أن يوضع الصاج في الرف الأوسط حتى لا تحرق البرازق من اسفل.
ويجب استخدام فستق غير مملح وان يكون السمسم المستخدم غير محمص.




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق