الثلاثاء، 12 فبراير 2013

طريقة عمل كيكة الزبادي

كيكة الزبادي

المقادير:

١- ٢ كوب دقيق
٢- كوب سكر بودرة
٣- كوب زبادي
٤- ٣ بيضات
٥- ملعقة صغيرة فانيليا
٦- ٢ ملعقة كبيرة زبدة
٧- ٣ ملاعق صغيرة بيكنج بودر
٨- كوب ونصف سكر للشربات
٩- كوب ونصف ماء للشربات
١٠- ملعقة عصير ليمون للشربات
١١- جوز الهند للتزيين (حسب الرغبة)


الطريقة:


١- يخفق السمن ويضاف اليه البيض والفانيليا.
٢- يضاف السكر ثم الدقيق والبيكنج بودر وكوب الزبادي مع الاستمرار في الخفق ويمكن كوب جوز هند بدلا من كوب الدقيق.
٣- يوضع الخليط في صينية في فرن ساخن حتي ينضج حوالي ٢٥ دقيقة.
٤- عند خروج الصينية من الفرن تسقي بالشربات وتزين بجوز الهند أو بالكريم شانتيه.
٥- تقدم و(بالهنا والشفا)
٦- لعمل الشربات : تضاف جميع مقادير الشربات علي بعضها وتترك علي النار لمدة ٥ دقائق.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق