الثلاثاء، 5 فبراير 2013

طريقة عمل سلطة المكرونة الفرنسية

سلطة المكرونة الفرنسية

المقادير:

١- نصف كيلو مكرونة حلزونية مسلوقة
٢- ثمرة طماطم مقطعة مكعبات
٣- خس مقطع
٤- نصف علبة ذرة أصفرمصفي من الماء
٥- ثمرة خيار مقطع مكعبات أو شرائح حسب الرغبة
٦- نصف علبة جبن كرافت مقطع مكعبات
٧- زيتون أسود مقطع شرائح

مقادير الصلصة:

١- ملعقة كبيرة زيت زيتون
٢- ملعقة كبيرة خل
٣- ملعقة كبيرة عصير ليمون
٤- ملعقة كبيرة مايونيز
٥- فلفل أسود

لعمل صلصة المكرونة الفرنسية:

يخلط زيت الزيتون والمايونيز والخل وعصير الليمون والفلفل الأسود جيدا حتي يمتزج الخليط.

طريقة عمل سلطة المكرونة:

١- في وعاء عميق يوضع الذرة الأصفر المصفي من الماء
٢- يضاف اليه مكعبات الطماطم وقطع الخيار والجبن والخس ويخلط الجميع جيدا.
٣- تضاف المكرونة الحلزونية وشرائح الزيتون ويخلط الجميع مرة أخري.
٤- تضاف الصلصة الي الخليط السابق ويخلط الجميع بخفة.
٥- تقدم سلطة المكرونة الفرنسية طازجة ومن الممكن حفظها بالثلاجة لوقت التقديم و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق