الخميس، 7 فبراير 2013

طريقة عمل الكرواسون

الكرواسون

المقادير:

١- ٣ أكواب دقيق
٢- نصف كوب زبدة او زيت حسب الرغبة
٣- نصف كوب سكر
٤- كوب ماء ماء٥- ٢ ملعقة طعام خميرة فورية٦- ٢ بيضة٧- ملعقة صغيرة ملح٨- قليل من السمسم
 

الطريقة: 

١- توضع الزبدة او الزيت على النار ثم يضاف إليها السكر والماء يترك الخليط حتى يغلي ثم يترك جانبا حتى يهدأ.
٢- يضاف الدقيق والخميرة والبيض والملح ويعجن الخليط حتى تتكون عجينة متجانسة وتترك في مكان دافئ حتى تخمر.
٣- تفرد العجينة على شكل دائرة ثم تقسم الدائرة إلى اربعة اقسام متساوية ثم تقسم إلى مثلثات.
٤- تحشى المثلثات على حسب الرغبة - جبن او لحم مفروم او دجاج - تلف على شكل اسطواني.
٥- توضع في صينية فرن مدهونة بالزيت ويمسح وجه الفطائر بصفار البيض وترش بالسمسم.
٦- توضع في الفرن على درجة حرارة ٣٥٠ فهرنهيت او ١٧٥ مئوية حتى يحمر السطح الخارجي للكرواسون ويقدم و(بالهنا والشفا)


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق