الجمعة، 15 فبراير 2013

طريقة عمل مربي الفراولة

مربي الفراولة

المقادير:

١- كيلو فرالة مقطع الى أرباع 
٢- كيلو سكر 
٣- ثلث كوب ماء 
٤- ربع كوب عصير ليمون طازج 


الطريقة:

١- تغسل الفراولة وتزال أعناقها وتجفف.
٢- ترص في القدر في طبقات متبادلة مع السكر وتترك ساعتين.
٣- توضع على نار هادئة مع التقليب حتى يذوب السكر ثم تزاد الحرارة وتترك لتغلي 10 دقائق مع كشط الريم كلما تكون.
٤- يصفى الخليط من قطع الفراولة باستخدام المصفاة وتترك قطع الفراولة جانبا مع ترك المحلول السكري على النار ليغلي ويضاف عصير الليمون ويترك ليغلي حتى يغلظ قوامه ويصبح لزجا.
٥- تخفف الحرارة وتضاف قطع الفراولة التي تم اخراجها سابقا بالمصفاة ويترك الخليط على النار ليغلي حتى ينضج المربى. 
٦- يمكنك اضافة اللون الأحمر الصحي و (بالهنا والشفا) 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق