الأربعاء، 13 فبراير 2013

طريقة عمل ليالي لبنان

ليالي لبنان

المقادير:

١- ١٠ ملاعق كبيرة سميد
٢- ١٢ ملعقة كبيرة لبن مجفف
٣- ٣ ملاعق كبيرة سكر
٤- ٦ أكواب ماء
٥- ملعقة نشا
٦- علبة قشطة
٧- فانيليا حسب الرغبة
٨- مستكة حسب الرغبة
٩- ماء ورد حسب الرغبة
١٠- ماء زهر حسب الرغبة
١١- فستق حلبي حسب الرغبة
١٢- ملعقة كبيرة عصير ليمون


الطريقة:


١- تخلط المكونات (السميد واللبن والسكر والنشا وماء الورد وماء الزهر والمستكة والفانيليا والماء) جيدا.
٢- نضع الخليط علي نار هادئة مع الاستمرار في التقليب حتي يصبح الخليط كثيفا.
٣- نضع الخليط في طبق التقديم.
٤- نفرد القشطة عاي وجه الخليط بعد أن يبرد.
٥- نزين بالفستق الحلبي أو باللوز المطحون.
٦- نصب القطر ( الشربات) علي خليط ليالي لبنان ونقدمه و(بالهنا والشفا)
٧- لعمل القطر (الشربات): نضع السكر والماء وعصير الليمون في اناء علي نار هادئة ونحرك حتي يتماسك المزيج.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق