الخميس، 14 فبراير 2013

طريقة عمل محشي ورق العنب

محشي ورق عنب

المقادير:

١- ٤ أكواب أرز مصري (للحشو)
٢- ثمرة بصل مفروم ناعم (للحشو)
٣- ثمرة طماطم مفرومة ناعم (للحشو)
٤- حزمة شبت مفروم بدون العيدان (للحشو)
٥- حزمة كسبرة مفرومة بدون العيدان (للحشو)
٦- حزمة بقدونس مفروم بدون العيدان (للحشو)
٧- ملح - فلفل أسود (للحشو)
٨- بهارات حسب الرغبة (للحشو)
٩- نعناع جاف حسب الرغبة (للحشو)
١٠- عصير ٢ ثمرة ليمون
١١- ربع كوب زيت زيتون
١٢- نصف كيلو ورق عنب
١٣- ٢ ثمرة بطاطس حلقات
١٤- ثمرة بصل شرائح
١٥- مكعب مرق (للحشو)
١٦- لتر ماء - مكعب مرق


الطريقة:


١- يغسل الأرز وينقع لمدة نصف ساعة في ماء فاتر.
٢- توضع جميع مقادير الحشو علي الأرز.
٣- تلف أوراق العنب بالطريقة المعروفة.
٤- توضع شرائح البطاطس والبصل ومن ثم ورق العنب في القدر.
٥- يغلي الماء مع مكعب المرق علي النار.
٦- يوضع صحن علي ورق العنب ويضغط عليه ثم يصب الماء فوق الصحن.
٧- يترك محشي ورق العنب علي النار حتي ينضج.
٨- يضاف عصير الليمون وزيت الزيتون قبل أن ينضج بدقيقة ويقدم ساخنا و (بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق