الأربعاء، 1 أكتوبر 2014

طريقة عمل الكرشة بالحمص والطماطم

الكرشة بالحمص والطماطم

المقادير :


ثلاث أرباع كيلو كرشة
ثلثي كوب زيت زيتون
2 بصل مفروم كبير
6 فص ثوم مفروم
3 ملعقة صغيرة بابريكا
ربع كيلو سجق (حلقات) أو كبدة (غير مطهوة)
1 وربع كوب مرق
2 كوب طماطم قطع
3 ملعقة صغيرة زعتر طازج مفروم
3 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1 فلفل أخضر حار مفروم
2 ورق لورا
8 حب قرنفل
20 حبة فلفل أسود
ثمن ملعقة صغيرة جوزة الطيب مبشور
نصف كوب بقدونس مفروم
4 كوب سبانخ مفروم
ملح وفلفل


الطريقة :


1- تنظف الكرشة جيدا و توضع فى ماء مغلى و ترفع وتنقع فى ماء بارد لمدة 10 دقائق.
2- تشطف بالماء الجارى و تجفف وتقطع الى مربعات مناسبة فى الحجم.
3- يسخن الزيت فى اناء على نار متوسطة ويضاف البصل ويقلب لمدة 5 دقائق حتى يلين.
4- يضاف الثوم و يقلب لمدة دقيقتين وتضاف قطع الكرشة والبابريكا والسجق والمرق ويترك حتى يغلى.
5- تضاف قطع و معجون الطماطم والفلفل الحار و التوابل و يقلب الخليط و يتبل بالملح والفلفل ويغطى ويوضع فى الفرن لمدة ساعة.
6- يرفع ورق اللا ورا من الطاجن ويضاف الحمص ويقلب ثم يغطي ويترك لمدة 45 دقيقة أخرى.
7- تضاف السبانخ ويقدم ساخن أو دافىء ويزين بالبقدونس و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق