الأحد، 5 أكتوبر 2014

طريقة عمل القراقيش

القراقيش
المقادير :

نصف كوب سمن
2 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة سكر
3 ونصف كوب دقيق
ربع ملعقة صغيرة خميرة
ربع كوب شمر
1 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب ماء
1 بيض مخفوق + 2 ملعقة كبيرة حليب
شمر للتزيين أو الاستغناء عنه (حسب الرغبة)

الطريقة :

1- يخفق السمن والزبد والسكر في وعاء عميق بواسطة مضرب كهربائي حتى يصبح كالكريمة.
2- يخلط الدقيق مع الخميرة والشمر والملح ويُضاف لخليط الزبد مع الخفق ببطء بواسطة ملعقة خشبية.
3- يضاف الماء تدريجيا للخليط حتى تتجانس المكونات ويصبح العجين كتله واحدة.
4- يترك العجين لمدة نصف ساعة بالثلاجة حتى يتماسك ويسهل فرده.
5- يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
6- يفرد العجين على سطح أملس مرشوش بالدقيق ويقطع على شكل مستطيل ثم تقطع مربعات أو حسب الرغبة أو يمكن فردها على شكل أسطوانة طويلة رفيعة ثم تقطع الى قطع صغيرة.
7- يدهن العجين بخليط البيض ثم يرش بالشمر.
8- يخبز في الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى تمام الخبز.
9- يترك ليبرد قليلا ثم يرص في طبق التقديم و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق