السبت، 11 أكتوبر 2014

طريقة عمل المارشميلو

المارشميلو
المقادير :

300 جرام سكر
150 مللي مياه
100 مللي عصير توت أحمر (أو عصير شربات أحمر)
8 علب بودرة جيلي (جيلاتين بما يعادل 200 جرام)
2 حبة بياض بيض
رشة ملح
ورق زبدة
صينية مدهونة بالزيت
نشاء ذرة
سكر بودرة

الطريقة :

1- قومي باذابة الجيلاتين في ماء بارد.
2- ضعي السكر والماء على النار مع التقليب حتي تمام الغليان على درجة حرارة 120 درجة.
3- سخني العصير على النار قليلاً ثم اذيبي الجيلاتين في الماء وأضيفيه لخليط السكر مع التقليب جيدا ويرفع بعيدا عن النار مع مراعاة عدم وجود كتل غير ذائبة.
4- يخفق بياض البيض جيداً بالمضرب الكهربائي مع رشة الملح حتى يتماسك ثم يضاف خليط السكر تدريجيا لبياض البيض مع زيادة السرعة حتى يصبح الخليط صلبا.
5- ضعي ورقة الزبدة وفوقها رشة سكر وضعي المارشميلو فوق السكر ويساوى 
ويترك لمدة 8 ساعات في درجة حرارة الغرفة (المطبخ)
6- قومي بتغطيته بورقة زبدة أخري تغطية حتى يتماسك و يقطع حسب الرغبة مع رشة سكر بودرة ونشا الذرة.  
7- يحفظ في وعاء محكم الغلق و(بالهنا و الشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق