الخميس، 9 أكتوبر 2014

طريقة عمل كريب سي فود مع الصلصة البيضاء

كريب سي فود مع الصلصة البيضاء
المكونات :

1 كوب دقيق ------- 1 كوب حليب
1 عدد بيضة ------- 1ونصف ملاعق كبيرة زبت زيتون
1/2 ملعقة ملح ------- 1/2 ملعق صغيرة اوريغانو (ريحان)
1/2 ملاعق صغيرة بودرة ثوم -------- سكر
250 جرام جمبرى -------- 250 جرام بروكلي مقطع الزهرات ومسلوق
250 جرام سمك ابيض فيليه مقطع --------- كرفس مفروم
1 حبة بصلة مفرومة -------- 2 فص ثوم مهروس
1 حبة جزر مفرومة --------- ورق غار(لورا)
زعتر ------ ملح ------- فلفل
جوزة الطيب ------- بشر ليمون
4 كوب حليب -------- 4 ملا

الطريقة :

1- يخلط الدقيق والحليب والبيضة، ثم زيت الزيتون والملح والاوريجانو وبودرة الثوم بالاضافة للسكر في الخلاط.
2- تخفق المكونات جيدا الي الحصول علي عجين متجانس.
3- يخبز الكريب في مقلاه مستديرة ساخنه علي النار الي ان ينضج و يوضع جانبا مع مراعاة ان تكون كل حبة كريب رقيقة جدا.

4- لتحضير الحشوة :
يتم تشويح البصلة في قليل من الزبدة والزيت تضاف الاسماك والثوم والكرفس وباقي المكونات ثم يقلب الكل جيدا و يترك علي نار متوسطة مده 10 دقائق. 5- تحشي حبات الكريب بالحشوة المحضرة و تلف علي شكل كانيلوني ثم ترص في صينية الفرن. 

6- لتحضير الصلصة :
1- تذاب الزبدة في كاسروله علي النار ثم يضاف الدقيق و يقلب جيدا. 
2- يضاف الحليب تدريجيا مع الخفق المتواصل كي لا يتكتل الخليط.
3- يتبل المزيج ببشر الليمون وجوزة الطيب والاوريجانو والثوم ثم يسكب فوق لفافات الكريب المحشية.
7- يرش الوجه بالقليل من الجبن المبشور ان توفر ثم يخبز في فرن متوسط الحرارة الي ان يأخذ اللون الذهبي و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق