الأربعاء، 15 أكتوبر 2014

طريقة عمل كسكسي باللحم والخضار

كسكسي باللحم والخضار
المقادير :

1كيلو لحم
1كيلو كسكى جاهز
نصف كوب زيت زيتون
2 بصلة كبيرة - ملح - فلفل أسود - زعتر- بهارات
زنجبيل- فص ثوم
(طماطم - بسلة - جزر - كوسة - بطاطس )
حمص شامى منقوع

الطريقة:

1- يجهز الكسكسى بوضعة على بخار الماء حتى ينضج .
2- ينظف الخضار
 وتقطع الكوسة والجزر والبطاطس طوليا والبصل ترنشات.
3- تسلق اللحمه مع الفلفل الأسود والزعتر والبهارات والزنجبيل وحين دخولها فى النضج يضاف اليها الملح وقطع الطماطم و الخضار المجهز بعد تنظيفة وفص الثوم والحمص المنقوع حتى ينضج الجميع ويتشرب ويشوح فى نصف مقدار الزيت.
4- يقلب الكسكس فى باقى مقدار الزيت وهو ساخن ويوضع فى طبق التقديم وعلى الوجه يوضع اللحم بالخضار و(بالهنا
 والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق