الثلاثاء، 14 أكتوبر 2014

طريقة عمل مكرونة الدجاج بالبشاميل

مكرونة الدجاج بالبشاميل
المقادير :

نصف كيلو صدور دجاج
1بصلة كبير- عصير نصف ليمونة
ربع كوب زيت زيتون
ملح - فلفل أسود - بهارات - ملعقة كبيره زعتر
1 كيلو  لبن - بيضة - 3 ملاعق دقيق

الطريقة :

1- تقطع صدور الدجاج قطع صغيرة جدا وتتبل بالملح والفلفل والبهارات وعصير نصف ليمونة وتترك لمدة نصف ساعة.
2- تسلق المكرونة فى الماء و مقدار من الملح وتصفى وتشطف بالماء.

لعمل صلصة الباشميل على البارد :
1- يضاف الدقيق مع قليل من اللبن البارد ويقلب ثم يضاف الى اللبن اثناء الغليان مع التقليب بمضرب سلك حتى يغلظ قوامة.
ثم يضاف الية الملح وملعقة زيت زيتون ويترك يبرد.  
2- تضرب البيضة جيدا بقليل من الفلفل الاسود وتضاف الى الباشميل.
3- تشوح بصلة فى باقى مقدار الزيت ثم يضاف اليها الدجاج المتبل والزعتر ويترك ليتشرب .
4- تجهز صينية الفرن ويوضع بها نصف مقدار المكرونه ويقلب مع قليل من البشاميل ويساوى ثم يضاف الدجاج.
5- يقلب باقى المكرونه مع قليل من البشاميل ويوضع على الدجاج ثم يوضع البشاميل الباقي علي الوجه.
6- تدخل الصينية الفرن متوسط الحرارة أسفل رف ثم ترفع للأعلى حتى يحمر الوجه و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق