الجمعة، 24 مايو 2013

طريقة عمل كسترد شوكولاتة بالبندق

كسترد شوكولاته بالبندق

المقادير:

١- ٣ صفار بيض
٢- ربع كوب سكر
٣- ١ كوب حليب
٤- ٢ ملعقة كبيرة نشا
٥- نصف ملعقة صغيرة فانيليا طازجة
٦- ربع كوب شكولاتة بزبدة البندق
٧- بسكوت أصابع للتقديم
٨- توت طازج للتزيين

الطريقة:

١- يخفق صفار البيض مع السكر في وعاء فوق حمام ماء ساخن.
٢- يضاف الحليب مع التقليب حتى الغليان ثم تضاف النشا ويقلب باستمرار لحوالي ٢٠ دقيقة إلى أن يصبح الخليط غليظا (في حالة وجود بعض الكتل الغليظة فيمكن استخدام المصفاة وتمرير خليط الكسترد من خلالها للتخلص من تلك الكتل).
٣- تضاف الفانيليا ويترك الخليط ليبرد، ثم تضاف الشكولاتة مع التقليب بخفة وفي اتجاه واحد باستخدام ملعقة خشبية حتى يتجانس الخليط.
٤- يوزع الكسترد في كؤوس تقديم صغيرة وتقدم مع أصابع البسكوت وتزين بالتوت و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق