الأحد، 26 مايو 2013

طريقة عمل خبز التورتيللا المكسيكي

خبز التورتيلا المكسيكي

المقادير:

١- ٢ كوب دقيق (كوب دقيق + كوب دقيق ذرة أبيض أو أصفر)
٢- نصف ملعقة ملح
٣- ربع كوب زبدة أو زيت زيتون
٤- نصف كوب ماء دافىء

الطريقة:

١- نضع الدقيق والملح معا فى اناء.
٢- نخلط الزبدة مع الدقيق ونفركها باصابع اليد حتى يمتزجا معا جيدا.
٣- نضيف اليهم الماء الدافىء حتى تتكون عجينة.
٤- نقوم بعجنها على سطح مرشوش بالدقيق لمدة ٣ دقائق لتصبح العجينة طرية وناعمة وغير سميكة.
٥- نضع العجينه بكيس بلاستيكى ونتركها بالغرفة لمدة ٣٠ دقيقة.
٦- نبدأ يتقسيم العجينة الى كرات صغيرة حوالى 12 كرة من التورتيلا ونضع كل واحده بكيس بلاستيكى حتى لا تجف العجينة بالهواء.
٧- نقوم بفرد كل كرة على حدة على سطح مرشوش بالدقيق ونفردها وهكذا مع باقى كرات العجين.
٨- نفصل بين كل تورتيلا واخرى بورق الشمع غير اللاصق.
٩- نحضر مقلاة غير لاصقة وسميكة ونضعها على نار عالية حتى تسخن المقلاة جيدا وتاكدى من ذلك بوضع نقطة ماء داخل المقلاة فاذا دارت بحركة دائرية تكون المقلاة جاهزة.
١٠- نضع خبز التورتيلا بالمقلاة حتى ينتفخ قليلا لاعلى لمدة ٣٠ ثانية ثم نقلبه على الجهة الاخرى ونتركه ٢٠ ثانية وهكذا مع باقى التورتيلا.

ملاحظات:

١- إذا انتفخت التورتيلا جدا اثناء خبزها فى المقلاة يمكنك الضغط عليها قليلا بملعقة خشبية.
٢- يمكنك حفظ التورتيلا بالثلاجة لمدة ٣ أيام فقط وحفظها بالفريزر لمده اسبوعين وتخرجينها فقط للتسخين قبل التقديم و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق