الاثنين، 20 مايو 2013

طريقة عمل أرز مع الباذنجان والطماطم

أرز مع الباذنجان والطماطم

المقادير:

١- نصف كيلو باذنجان
٢- ربع كوب زيت نباتي
٣- ١ بصل أحمر كبير مقطع مكعبات
٤- ١ كوب طماطم قطع
٥- ربع كوب مرق دجاج
٦- ٢ كوب أرز (مطهو)
٧- ملح وفلفل
٨- أعشاب طازجة مفرومة للتزيين (كزبرة خضراء ونعناع طازج)


الطريقة:

١- يغسل الباذنجان ويجفف ويقطع مكعبات ويرش بالملح ويترك لحوالي نصف ساعة ثم يشطف من الملح ويضغط عليه قليلا للتخلص من الماء الزائد.
٢- يسخن الزيت في اناء على نار متوسطة ويضاف الباذنجان ويحمر قليلا مع التقليب ثم يضاف البصل ويقلب حوالي ٥ دقائق أو حتى يصبح لونه ذهبيا.
٣- تضاف الطماطم والمرق ويتبل الخليط بالملح والفلفل و يترك الخليط حتى يبدأ في الغليان.
٤- تخفف الحرارة ويضاف الأرز ويقلب مع الخليط حتى يسخن الأرز ويتبخر المرق.
٥- يوضع الأرز مع الباذنجان والطماطم في طبق التقديم ويزين بالنعناع والكزبرة ويقدم و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق