الأربعاء، 29 مايو 2013

طريقة عمل البف باستري المالح

البف باستري المالح


الطريقة:

١- تخلط كل المقادير ما عدا الزبدة و تعجن حتى تصبح ناعمة جدا.
٢- تقطع الزبدة (كوب ونصف) شرائح و توضع بالثلاجة لتفرد مع العجينة.
٣- تترك العجينة ترتاح نصف ساعة.
٤- يرش سطح دقيق و تفرد بالنشابة و تفرد مستطيل ثم توضع عليه الزبدة و تقفل من الأربع جهات.
٥- تطبق على ٢ ثم تفرد ثم تطبق ثم تترك بالثلاجة حوالى ٤ ساعات أو قبلها بيوم (ممكن العجينة تحتاج يومين أو ٣ أيام في عملها).
٦- يرش سطح دقيق و تفرد مستطيل.

الطريقة:

١- تقطع بقطاعة كبيرة و صغيرة و توضع الدائرة الكبيرة في الصاج ثم تدهن بالبيض ثم توضع فوقها الدائرة الأخرى و تدهن زيت ثم تغطى بورقة زبدة و يضغط عليها حتى تلتصق بالدائرة ( حتى لا تميل في الفرن ) ثم تدخل الفرن على ١٨٠ درجة.
٢- تقطع العجينة مربعات ثم تقطع إلى مثلثات أو على شكل بيضاوي و ترص في الصاج وتدهن ببياض بيض حتى لا يغمق لونها و ترش أي من التالي : كمون مطحون - سمسم - بابريكا ( فلفل أحمر حلو ) - شطة - زعتر وتخبز في الفرن.
٣- تدهن العجينة ببياض بيض ثم ترش بابريكا ثم ترش جبنة رومي مبشورة ثم تطبق على 2 مع الضغط عليها وتقطع قطع طويلة و تلف و توضع في الصاج وتخبز.
٤- تقطع العجينة قطع طويلة و تلف على أقماع وتخبز ويمكن حشوها لبنة و زعتر.
٥- تقطع مربعات و تلف على سجق كبير أو صغير وتدهن بيض و تخبز.
٦- يحشى البوشيه الصغير بسلمون أو سلطة تونه و يزين بالخضرة.
٧- تشكل مثل الفطاير أو البوريك و تحشى بالدجاج و تقدم على صلصة المشروم.
٨- يحشى البوشيه الكبير بالسمك ويقدم البف باستري المالح و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق