كيك بسكوت العسل وجوز الهند |
المقادير:
١- ٢ ملعقة كبيرة ماء صلصة الكراميل.٢- كوب سكر صلصة الكراميل.
٣- ربع كوب سكر للحشو.
٤- نصف كوب جبنة كريمة للحشو.
٥- ٣ صفار بيض للكيك.
٦- ملعقة صغيرة فانيلا للكيك.
٧- ملعقة صغيرة ملح للكيك.
٨- ملعقة صغيرة بيكنج بودر للكيك.
٩- كوب ونصف كوب دقيق اللوز للكيك.
١٠- كوب دقيق قمح للكيك.
١١- ربع كوب سكر بودرة للكيك.
١٢- نصف كوب زبدة للكيك.
١٣- ملعقة كبيرة ليمون للقطر
١٤- نصف كوب عسل للقطر.
١٥- كوب ماء للقطر.
١٦- جوز الهند للتزيين أوحسب الرغبة.
١٧- كريمة لباني للتزيين اوحسب الرغبة.
الطريقة:
١- يخلط الماء مع العسل في اناء على نار متوسطة ومع التقليب المستمر حتى يذوب العسل.٢- يضاف عصير الليمون إلى الخليط ويترك حتى يبدأ في الغليان.
٣- يترك لمدة ١٠ دقائق حتى يعقد قليلا.
٤- تسخن الفرن على درجة حرارة ١٨٠ مئوية.
٥- توضع الزبد مع السكر البودرة ودقيق القمح في العجان الكهربائي وتخفق على سرعة بطيئة حتى تتداخل المكونات.
٦- يضاف دقيق اللوز والبيكنج بودر والملح إلى خليط الزبدة مع الاستمرار في الخفق حتى تتجانس المكونات.
٧- يضاف صفار البيض والفانيلا مع الاستمرار في الخفق حتى يصبح عجين متجانس.
٨- يصب خليط الكيك في قالب كيك ٣٠ سنتيمتر ويخبز في الفرن لمدة ٤٥ دقيقة أو حتى تمام النضج.
٩- يترك الكيك ليبرد وتقسم الكيك إلى طبقتين ثم يصب القطر على الجزء الأسفل.
١٠- يخلط الجبن مع السكر حتى تتداخل المكونات.
١١- وضع جزء من خليط الجبن كحشو في المنتصف ويترك الباقي للتغطية.
١٢- تغطى الكيك بالكمية المتبقية من الحشو أو بالكريمة اللباني وجوز الهند.
ولعمل صلصة الكراميل:
١- يوضع السكر مع الماء في إناء على نار متوسطة ويترك حتى يذوب تماما ويتغير لونه إلى الذهبي.٢- يمكن أن تضاف صلصة الكراميل على سطح الكيك و(بالهنا والشفا)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق