الأربعاء، 22 مايو 2013

طريقة عمل جمبري (روبيان) بالزبده والخردل

جمبري (روبيان) بالزبده والخردل

المقادير:

١- نصف كيلو جمبري (روبيان) كبير بالقشر والرأس
٢- ملعقة كبيرة زبدة لينة
٣- ملعقة كبيرة معجون خردل (مستردة)ملح وفلفل
٤- ٣ ملاعق كبيرة زيت زيتون

الطريقة:

١- يغسل الجمبري (الروبيان) مع الاحتفاظ بالقشر والرأس ويشق من الظهر بطرف سكين حادة وينظف تحت ماء بارد جار.
٢- تخلط الزبدة مع الخردل في وعاء صغير حتى يتجانس الخليط ثم يتبل بالملح والفلفل.
٣- يحشى الجمبري (الروبيان) بخليط الزبدة والخردل بحيث يوضع الخليط بين القشر واللحم يرص في طبق ويوضع بالثلاجة  لمدة ٣٠ دقيقة حتى يتماسك خليط الزبدة.
٤- يسخن سطح شواء على نار متوسطة ويضاف الزيت ويرص الجمبري (الروبيان) المحشو.
٥- يترك لحوالي ٥ دقائق ثم يقلب على الجهة الأخرى ويترك لمدة ٥ دقائق أخرى حتى تمام النضج.
٦- يرفع ويرص في طبق التقديم و(بالهنا والشفا)

ملحوظة:

يمكن طهيه في صاج بفرن حرارته ١٨٠ درجة مئوية لحوالي ١٠ دقائق مع تقليبه على الجهة الأخرى بعد ٥ دقائق.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق