السبت، 18 مايو 2013

طريقة عمل التيراميسو

التيراميسو

المقادير:

١- علبة كريمة شانتيه
٢-علبة جبنة ماسكاربون أو١٢ قطعة جبن كيري
٣- بسكويت اصابع
٤- ٢ ملعقة كبيرة نسكافيه
٥- كوب ماء بارد
٦- شوكولا مبشور
٧- معلقة كاكاو

الطريقة: 

١- اخفقي الكريمة و ضعيها جانبا .
٢- اخفقي الجبنة ثم اضيفيها للكريمة و حركي بالملعقة.
٣- ذوبي النسكافيه في كوب من الماء البارد و يجب استخدام كوب عند تغميس البسكويت و ليس طبق و يجب أن يكون الماء باردا.
٤- ادهني صينية متحركة القاعدة بملعقتين من الكريمه.
٥- أغمسي البسكويت بشكل عمودي في الكوب بسرعة حتى لا يتشرب البسكويت الكثير من الماء و صفيه بالصينية مع ترك مسافه حول جدار الصينيه.
٦- صفي البسكويت بشكل طولي حول جدار الصينية.
٧- ضعي طبقه اخرى من الكريمه فوق البسكويت ورشي فوقها الشوكولا المبشورة ثم طبقة أخرى من البسكويت المغمس و الشوكولا المبشورة.
٨- كرري العملية حتى تنتهي لديكِ كل الكمية وآخر طبقة يجب ان تكون كميه وفيره من الكريمه.
٩- رشي الوجه بالكاكاو البودره بواسطة المنخل.
١٠- ضعيها في الثلاجة لمدة لاتقل عن ست ساعات و قدميها باردة و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق