السبت، 25 مايو 2013

طريقة عمل بسكويت قشطة بالقرفة

بسكويت قشطة بالقرفة

المقادير:

١- ربع كوب زبدة لينة
٢- ١ كوب سكر
٣- ١ كوب قشطة
٤- بيضة
٥- ثلاث أرباع ملعقة صغيرة فانيليا
٦- ٢ كوب دقيق
٧- ربع ملعقة صغيرة ملح
٨- نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر
٩- سكر بودرة وقرفة مطحونة للتزيين

الطريقة:

١- يسخن الفرن على حرارة ١٧٠ درجة مئوية.
٢- تخفق الزبدة مع السكر جيدا في وعاء عميق باستخدام مضرب سلك يدوي (أو مضرب كهربائي) حتى يصبح كالكريمة.
٣- تضاف القشطة والبيض والڤانيليا للخليط مع الاستمرار في الخفق حتى تتجانس المكونات.
٤- يخلط الدقيق والملح والبيكنج بودر.
٥- يضاف خليط الدقيق تدريجيا لخليط الزبدة مع التقليب بخفة (بواسطة ملعقة خشبية) حتى تتجانس المكونات (مع مراعاة عدم الخفق لفترة طويلة).
٦- يبطن صاج فرن بورق الزبدة.
٧- يؤخذ قليل من الخليط بواسطة ملعقة صغيرة، ثم تشكل على هيئة بيضة مدببة الأطراف وذلك بتمرير ملعقة صغيرة أخرى ويكرر تمرير الملعقتين على الخليط بالتبادل ثم توضع في الصاج المعد.
٨- تكرر الخطوة السابقة مع مراعاة وضع الخليط (المشكل على هيئة بيضة) على مسافات متباعدة.
٩- تخبز في الفرن لمدة ١٥ دقيقة.
١٠- يترك بسكوت القشطة بالقرفة ليبرد ويرش بالسكر البودرة ثم القرفة المطحونة عند التقديم و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق