الثلاثاء، 30 ديسمبر 2014

طريقة عمل كيك الوردة بالكريمة

كيك الوردة بالكريمة
المقادير:

5 بيض
1 ونصف كوب سكر
نصف ملعقة صغيرة ڤانيليا
2 كوب دقيق
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
ملعقة صغيرة بكربونات الصودا
2 كوب كريمة لباني مخفوقة
سكر بودرة (للتزين)
كوب حلقات لوز محمص
فراولة (للتزين)

الطريقة:

1- يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2- يدهن قالب كيك (مقاس 26 سنتيمتر) بقليل من الزبد ثم يرش بقليل من الدقيق مع التخلُص من الزائد.
3- يخفق البيض جيدا بواسطة (مضرب كهربائي) على سرعة متوسطة لمدة 5 دقائق ثم يضاف السكر والفانليا مع الاستمرار في الخفق.
4- يخلط الدقيق مع البكينج بودر وبكربونات الصودا ويضاف الخليط تدريجيا لخليط البيض ويقلب بخفة بواسطة ملعقة خشبية أو بلاستيكية حتى تتجانس المكونات.
5- يصب خليط الكيك في القالب المعد.
6- يخبز الكيك في الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى تمام الخبز (مع مراعاة عدم فتح الفرن أثناء الخبز).
7- يقلب الكيك على شبكة معدنية ويترك ليبرد.

للتزيين:

1- يقطع الكيك الى جزئيين عرضيا.
2- يوضع القسم السفلي في طبق التقديم وتوضع كمية كبيرة من الكريمة في منتصف الكيك (على شكل هرم).
3- يتم عمل شقوق غير عميقة بسكين في الطبقة الأخرى من الكيك (بحيث تقسمها الى 8 مثلثات ومراعاة ألا تصل الى جوانب الكيك).
4- توضع الطبقة العلوية من الكيك فوق الكريمة مع الضغط على الأطراف حتى تتفتح الشقوق (كما في الصورة).
5- تغطى الجوانب بالكريمة وتزين باللوز المحمص.
6- يزين الكيك بوردات من الكريمة مع الفراولة الطازجة و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق