الخميس، 4 ديسمبر 2014

طريقة عمل الدجاج المشوي بصلصة البرتقال والكزبرة

الدجاج المشوي بصلصة البرتقال والكزيرة
المقادير:

2 دجاجة صغيرة
بشر وعصير حبة برتقال.
4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
ملعقة كبيرة عسل
2 ملعقة كبيرة كزبرة
فص ثوم مفروم
3 فصوص ثوم كاملة
حبة برتقال مقطعة إلى شرائح رفيعة
2 ورق لاورو
حبة بصل أحمر
زعتر


الطريقة :

1- قلبي عصير وبشر البرتقال مع زيت الزيتون والعسل والكزبرة والثوم المفروم.
2- ضعي الدجاج في وعاء كبير ثم صبي التتبيلة فوق الدجاج وافركي الدجاج بالتتبيلة بالكامل.
3- ضعي الدجاج في الثلاجة لمدة 3 ساعات على الأقل.
4- أخرجي الدجاج من الثلاجة لشوائه.
5- افصلي الجلد عن اللحم ثم اغرسي شرائح البرتقال وورق اللاورو تحت الجلد.
6- ضعي قطع الدجاج في صينية الفرن للشواء وبجانب قطع الدجاج ضعي البصل والثوم والزعتر وشرائح البرتقال المتبقية.
7- اتركي الدجاج تحت مشواة الفرن لمدة حوالي ساعة الا ربع أو لحين اكتمال نضج الدجاج.
8- يتم دهن قطع الدجاج بالقليل من زيت الزيتون بعد نزع الجلد ثم توضع قطع الدجاج على المشواة العادية للحظات.
9- يقدم الدجاج ساخناً بجانب الأرز الأبيض و(بالهنا والشفا)

شهية طيبة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق