الأحد، 21 ديسمبر 2014

طريقة عمل الأرز البسمتي بالزعفران

الأرز البسمتي بالزعفران
المقادير:

2 كوب أرز بسمتي
6 كوب ماء
ملح
قليل من الزعفران
ربع كوب ماء ساخن
نصف كوب زبيب 
2 ملعقة كبيرة ماء ورد (أو ماء زهر)
2 ملعقة كبيرة زبد (أو زيت نباتي)
الطريقة :

1- يغسل الأرز وينقع في كمية من الماء بحيث تغطيه ويترك لمدة نصف ساعة ثم يصفى.
2- يوضع الماء (6 أكواب) وملعقة كبيرة من الملح في اناء على نار متوسطة ويترك حتى يبدأ في الغليان.
3- يضاف الأرز ويترك لمدة 8 دقائق ويقلب بخفة من حين لآخر حتى ينضج (حوالي 8 دقائق).
4- يصفى الأرز من ماء السلق ويغسل بماء بارد ويصفى مرة أخرى ويترك جانبا.
5- يطحن الزعفران ويذاب في ماء دافئ ثم يضاف ماء الورد والزبيب ويترك لمدة 5 دقائق.
6- يسخن الزبد في اناء على نار متوسطة ويضاف الأرز وخليط الزبيب ويتبل بالملح ويقلب بخفة بشكل دائري.
7- يغطى ويترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق أو حتى يسخن ويقدم و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق