الثلاثاء، 9 ديسمبر 2014

طريقة عمل أرز لبناني بالدجاج والمكسرات

أرز لبناني بالدجاج والمكسرات
المقادير:

عود قرفة أو 2 ملعقة صغيرة قرفة
2 ملعقة صغيرة ملح
فلفل وكمون وبهارات لبنانية حسب الرغبة
نصف كيلوجرام من صدور الدجاج المقطعة
50 جم زبدة
بصلة كبيرة أو 2 متوسطة مفرومة ناعما
200 جرام لحم مفروم
كوبين أرز بسمتي أبيض
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
نصف كوب لوز مقشر
نصف كوب صنوبر
ربع كوب زبيب

الطريقة :

1- قومي بإذابة الزبدة وحمري البصل الى أن يصبح لونه ذهبيا.
2- ضعي قطع الدجاج وحركي وقرب نضجها أضيفي اللحم المفروم وحركي الى أن ينضج الدجاج واللحم ثم أضيفي الماء إلى أن ينضجان تماما ولا تنسي الملح والفلفل والبهارات ونصف عود القرفة.
3- في مقلاة صغيرة قومي بتحمير اللوز والصنوبر والزبيب في زيت الزيتون وضعيها بنفس الترتيب المذكور لأن الزبيب يجف بالحرارة.
4- قومي باعداد الأرز البسمتي بطريقة عادية ولا تنسي الملح والفلفل والبهارات والنصف الثاني من عود القرفة مع قطعة زبد صغيرة على وجه الأرز بعد تمام النضج.
5- قدمي الأرز وعلى الوجه قطع الدجاج مع اللحم المفروم وزينيه باللوز والصنوبر والزبيب.
6- قدمي الطبق مع سلاطة زبادي و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق