الاثنين، 1 ديسمبر 2014

طريقة عمل سمبوسة رمضان

سمبوسة رمضان
المكونات:

عبوة عجينة سمبوسة
ربع كيلو لحمة مفرومة
بصلة مفرومة
125 جرام بازلاء (بسلة)
ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
فصان ثوم مهروس
ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
زيت نباتي للقلي


الطريقة :

1- سخني القليل من الزيت في اناء معدني لتحضير الحشوة ثم قومي بإضافة البصل وحركيه حتى يذبل ثم أضيفي الزنجبيل والثوم وقومي بالتقليب.
2- أضيفي اللحم المفروم والبازلاء (البسلة) وقومي بالتقليب حتى ينضج اللحم.
3- أضيفي الملح والفلفل والكزبرة وقلبي الخليط جيدا.
4- قومي بفرد عجينة السمبوسك وضعي بوسطها ملعقة من حشو اللحم المفروم ثم لفيها حتى تصبح مثلثة الشكل.
5- كرري هذا مع الكمية كلها وقومي بقلي السمبوسك في الزيت النباتي وحتى يصبح لون السمبوسك ذهبيا.
6- ارفعيها من الزيت علي مناديل مطبخ حتي تتخلص من الزيت الزائد وقدميها في أطباق التقديم و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق