الخميس، 1 يناير 2015

طريقة عمل الدجاج بالطريقة الايطالية

الدجاج بالطريقة الايطالية
ِِِالمكونات :

بصلة كبيرة مقطعة حلقات رفيعة
3 فص ثوم مفروم مع قليل من الملح
1طماطم كبيرة مفرومة
3 ملاعق طعام معجون طماطم (صلصة)
فلفلة خضراء باردة مقطعة حلقات
نصف ملعقة صغيرة اوريجانو
كوب فطر صحيح أو مقطع شرائح (حسب الرغبة)
كوب دقيق متبل بالملح والفلفل
دجاجة متوسطة الحجم مقطعة ٨ قطع
ربع ملعقة صغيرة بابريكا (الشطة الحلوة)
زيت للقلي
رشة كزبرة ناشفه
رشة كمون
رشة فلفل اسود مطحون

الطريقة :

1- يغسل الدجاج جيدا ثم يجفف ويقلب في الدقيق.
2- في مقلاة عمقها 5 سم أو قدر متوسط الحجم يحمى زيت كافي لتحمير الدجاج.
3- يقلب الدجاج حتى يحمر ويرفع الدجاج ويصفى على ورق مطبخ للتخلص من الزيت الزائد.
4- يقلب البصل والثوم والفطر في الزيت المتبقي حتى يلين البصل.
5- يرفعان ويصفيان على ورق مطبخ للتخلص من الزيت الزائد.
6- يضاف زيت إذا لزم الأمر ويقلب الفلفل الأخضر.
7- تضاف قطع الدجاج والطماطم والبصل والفطر والثوم ويقلب المزيج ثم يغطى القدر أو المقلاة ويترك على نار هادئة لبضع دقائق.
8- تذوب صلصة الطماطم (معجون) في 2 كوب من خلاصة الدجاج أوالماء المغلي ويصب على الدجاج.
9- يوضع على النار حتى يغلي المزيج ويضاف الملح وعصير الليمون ثم تهدأ النار ويغطى القدر أو المقلاة و تترك على نار هادئة جداً لمدة 20 دقيقة.
10- يقدم الدجاج مع الأرز أو الخضراوات و(بالهنا والشفا)


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق