الخميس، 26 سبتمبر 2013

طريقة عمل كفتة لحم الغنم المشوي

كفتة لحم الغنم المشوي
المقادير :

كيلو لحم ضأن
2 بصل مفروم فرما ناعما
نصف كوبنعناع أخضر طازج مفروم فرماً ناعما
نصف كوب كزبرة خضراء مفرومة فرماً ناعما
ملعقة كبيرة زنجبيل
ملعقة كبيرة فلفل حار أخضر
ملعقتان صغيرتان كمون
ملعقتان صغيرتان كزبرة مطحونة
ملعقتان صغيرتان بابريكا
ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار
ملح بحسب الرغبة
ربع كوب زيت نباتي

الطريقة :

1- في وعاء كبير أخلطي اللحم مع البصل والنعناع والكزبرة الخضراء والزنجبيل والفلفل الأخضر الحار.
2- أضيفي الكمون والكزبرة المطحونة والبابريكا والفلفل الأحمر الحار والملح واخلطي جيدا.
3- ضعي المزيج في الثلاجة لساعتين.
4- شكلي الكفتة على شكل أصابع طويلة وشكيها في أسياخ خشبية.
5- أدخلي الأسياخ الخشبية إلى الثلاجة لحوالى 30 دقيقة.
6- حمي الشواية أو أشعلي الفحم.
7- إذا استخدمت الشواية ادهنيها بالزيت بواسطة الفرشاة الخاصة بالمطبخ ثم ضعي عليها أسياخ الكفتة أما اذا استخدمت الفحم فلا داعي للزيت.
8- إشوي الكفتة حوالى 15 دقيقة أو حتى تنضج من كافة الجهات ثم قدميها ساخنة و(بالهنا والشفا)




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق