الأحد، 22 سبتمبر 2013

طريقة عمل حلو أم علي بالجلاش والمكسرات

حلو أم علي بالجلاش والمكسرات
المقادير :

5 أكواب لبن حليب محلي
5 رقائق جلاش ويمكن إستخدام الرقاق المصري
2 معلقة كبيرة زبدة
3 معالق كبيرة كريمة لباني (لزيادة القيمة الغذائية)
نصف كوب زبيب
ربع كوب بندق أو سوداني
ربع كوب لوز

الطريقة :

1- يوضع الجلاش داخل صاج أو صينية للفرن ونقوم بتحمصيه في الفرن.
2- نحضرالبندق واللوز ونضعهم داخل صاج أو صينية للفرن ونحمصهم في الفرن لمدة 4 دقائق.
3- نقوم بتسخين اللبن.
4- نقطع رقائق الجلاش إلى قطع متوسطة ونضعها في طاجن كبير ونضيف البندق واللوز والزبيب .
5- نضع اللبن في ثلثين الطاجن.
6- نسخن الفرن حتى درجة حرارة متوسطة (200 درجه مئوية).
7- نضع الطاجن في الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تبدأ رقائق الجلاش في امتصاص اللبن.
8- نخرجه من الفرن ونقوم بإضافة الزبدة والكريمة على الوجه.
9- ندخله الفرن مره أخري لمدة 20 دقيقة
 أو حتى يصبح لونه ذهبي .
10- نخرجه من الفرن ويقدم حلو أم علي و (بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق