السبت، 21 سبتمبر 2013

طريقة عمل سمك فيليه مقلي مع صلصة الطماطم والباذنجان

سمك فيليه مقلي مع صلصة الطماطم والباذنجان
المقادير :

6 ملعقة كبيرة زيت زيتون

3 كوب طماطم مكعبات صغيرة
3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
3 ملعقة كبيرة عصير برتقال
2 ملعقة كبيرة بصل أخضر قطع صغيرة
1 ملعقة صغيرة كيبر
ملح وفلفل
2 كوب باذنجان مسلوق ومهروس
1 ملعقة كبيرة ريحان طازج مفروم خشن
1 كيلو سمك فيليه بالجلد منزوع العظم (4 قطع)
شرائح لوز محمص للتزيين

الطريقة : 

1- يسخن 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون على نار متوسطة في مقلاة كبيرة وتضاف الطماطم وعصير الليمون والبرتقال والبصل الأخضر والكيبر.
2- يتبل الخليط بالملح والفلفل ويترك حتى يبدأ في الغليان.
3- تخفف الحرارة ويضاف الباذنجان المهروس والريحان مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
4- يرفع الخليط بعيدا عن النار ويوضع جانبا لحين تحضير السمك.
5- يغسل السمك جيدا ويجفف وتصنع به شقوق صغيرة عرضية بطرف سكين حاد ناحية الجلد.
6- يسخن المقدار المتبقي من الزيت على نار متوسطة في مقلاة وتوضع قطع السمك (بحيث تكون ناحية الجلد ملامسة للمقلاة) وتقلى من الجهتين حتى تمام النضج ثم ترفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.
7- توضع الصلصة في طبق التقديم ويرص السمك فوق الصلصة ويزين بشرائح اللوز المحمص ويقدم و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق