الثلاثاء، 10 سبتمبر 2013

طريقة عمل المشبك الدمياطي

المشبك الدمياطي
المقادير 

1 كوب نشا ذر
1 كوب دقيق
ذرة ملح
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة خميرة حب ناعمة
2 ملعقة ماء زهر
2 كوب ماء دافئ
زيت للتحمير
قطر (شربات) يكون ثقيل نوعا وعليه ثلاث ملاعق ماء زهر
أو عسل نحل طبيعى مخلوط عليه ماء زهر

الطريقة :

1- نخلط الدقيق على النشا على الملح على الخميرة والسكر وملعقتى ماء الزهر ويتم عجنه بواسطة الماء حتى تتكون عجينة سائلة ولكن سميكة نوعا ما.
2- نترك العجينة تخمر نصف ساعة.
3- نحضر مقلاه ونضع فيها الزيت الغزير ويسخن جيدا.
4- بواسطة قمع رفيع جدا غير منقوش ( سادة) أو كيس سميك مثقوب ثقب رفيع من طرفه نضع فيه العجينة ونصنع به دوائر عشوائية فى الزيت مكونين قرصا حسب الرغبة (كبيرأو صغير) ونتركه ينضج على نار هادئة حتى يصبح لونه ذهبيا.
5- نخرج القرص ونضعه على منديل مطبخ لامتصاص الزيت الزائد ثم نضع الأقراص فى القطر او الشيرة او العسل ونترك المشبك منقوع فيه حتى يتشرب تماما و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق