الجمعة، 5 أكتوبر 2012

طريقة عمل البقلاوة بالكريمة

البقلاوة بالكريمة

المقادير :

١- ١ لفة جلاش
٢- ٢٥٠ جرام سمنه

الحشو : ( مقادير الكريمة )
١- ٢٥٠ مللي لبن
٢- ٣٠ جرام كورن فلاور ( نشا )
٣- ١٠٠ مللي لبن ( لحل النشا )

السيرب : ( الشراب أو العسل )
٢٠٠ جرام سيرب ثقيل بارد ( 2 كوب سكر + كوب ماء + عصير ليمونة )

الطريقة :

١- لعمل الحشو ( الكريمة ) يغلي اللبن ويحل الكورن فلاور ( النشا ) في ال١٠٠ مللي لبن وعندما يغلي اللبن علي النار نضيف  النشا باللبن مع التقليب المستمرحتي يغلظ القوام ( الكريمة )
٢- تدهن الصينية بالسمن ونضع عليها راق من الجلاش ويدهن بالسمن ونضع راق آخر ويدهن كذلك بالسمن  بين كل راق وآخر حتي  نصف  لفة الجلاش .
٣- نضع الكريمة وتفرد في الصينية ثم نضع عليها راق من الجلاش ويدهن بالسمن وكذلك بين كل راق وآخر حتي تنتهي اللفة .
٤- نقطع الحروف الزائدة عن الصينية وتقطع البقلاوة طوليا ثم عرضيا .
٥- نسيح السمن المتبقي ونضعه علي الوجه وكذلك الجوانب لتورق البقلاوة .
٦- ندخل الصينية في الفرن علي درجة حرارة ٢٠٠ درجة مئوية لمدة ٢٥ دقيقة لتأخذ اللون الذهبي .
٧- تسقي البقلاوة بالشراب الثقيل البارد فور خروجها من الفرن وتترك لتبرد وتقدم . و ( بالهنا والشفا )

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق