الأحد، 7 أكتوبر 2012

طريقة عمل تارت الشيكولاته

تارت الشيكولاته
المقادير : 

١- ٢ كوب دقيق
٢- كوب زبدة
٣- ربع ملعقة ملح
٤- نصف كوب سكر بودرة
٥- ٣ ملعقة ماء بارد
٦- ١ بيض + فانيليا

الطريقة : 

١- يوضع الدقيق في وعاء بعد نخله ويخلط بالملح والسكر
٢- توضع الزبدة علي الدقيق ، وتفرك مع الدقيق بأصابع اليد بسرعة حتي لا تسيح الزبدة .
٣- يستمر فرك الدقيق بالزبدة حتي يصير الخليط كالبقسماط المفتت .
٤- يضاف البيضة والفانيليا وتخلط بالعجين برفق .
٥- يضاف الماء البارد ملعقة  ملعقة الي أن تصير العجينة متماسكة وطرية لكي لا تلتصق باليد .
٦- تكور العجينة وتغلف جيدا بكيس بلاستيك ، وتدخل الثلاجة لمدة نصف ساعة .
٧- يسخن الفرن قبل اخراج العجينة من الثلاجة ب ١٠ دقائق .
٨- تحضر صينية التارت أوأي صينية متوسطة الحجم وتدهن بالسمن أو الزبد .
٩- بعد النصف ساعة نخرج العجينة من الثلاجة وتفرد في الصينية بأصابع اليد وتوزع بحيث يكون لها أطراف مرتفعة (مثل الشكل المعروف للتارت) .
١٠- يفرش فوق العجينة ورقة من الفويل ويوضع فوقها أي نوع من البقول مثل الفاصوليا أوالفول ( حبوب الفرن ) .
١١- تدخل الصينية الفرن لمدة ١٥ دقيقة علي حرارة ١٨٠ درجة مئوية وتخرج لينزع ورق الفويل وما فوقه ، ثم ندخلها ثانية حتي يحمر لونها .

ملحوظة :

هذه طريقة عمل عجينة التارت أما اذا أردنا الحشو فتكون التسوية بنسبة 75% وتخرج لنضع عليها الفواكه بنسب متساوية والحشوة التي نريدها وتدخل الفرن ثم تخرج لتزين بالشيكولاتة السايحة وتقدم باردة .
 و( بالهنا والشفا )

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق