الثلاثاء، 23 أكتوبر 2012

طريقة عمل الفتة المصرية ( البلدي )

الفتة المصرية ( البلدي )
المقادير :

١- ٧٥٠ جرام لحم مسلوق
٢- ٣ خبز بلدي
٣- ٤ ملعقة زبدة
٤- ٥ فصوص ثوم مفروم
٥- ٢ كوب عصير طماطم
٦- ٤ ملعقة خل
٧- ملح - فلفل
٨- نصف كيلو أرز مسلوق

الطريقة:

١- يقطع الخبز ويحمر في ٢ ملعقة زبده + ٢ ملعقة زيت ونضع عليه فص ثوم  مفروم ويقلب حتي يتشرب من الزبده والزيت مع الثوم و يتجانس .
٢- يحمص العيش تحت الشواية لمدة دقيقتين .
٣- لعمل صوص الطماطم نضع زبده وزيت علي النار ونضع عليها الثوم المفروم  حتي يذبل ثم نضيف الخل ويقلب ثم نضيف عصير الطماطم المضروب في الخلاط  ومصفي .
٤-  تتبل الصلصة بالملح والفلفل وتترك علي النار حتي تتسبك .
٥- تحمر اللحمة في الزبدة مع الزيت أو السمن حسب الرغبة .
٦- نضع العيش المحمص في اناء عميق ونضع عليه الشوربة الساخنة ويترك جانبا ليتشرب .
٧- نحضر صينية وندهنها بالزبده أو السمن ونغرف عليها الآرز الأبيض ونضغط عليه بالمقصوصة ثم نضع عليه العيش المتشرب بالشوربة ونضغط عليه ثم نقلبه في طبق الغرف .
٨- يزين الأرز الأبيض بالصلصة ونضع عليها قطع اللحم المحمرة . و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق