الاثنين، 15 أكتوبر 2012

طريقة عمل فاهيتا اللحم

فاهيتا اللحم
المقادير :

١- ٣ ثمرات طماطم متوسطة الحجم ومبشورة
٢- ثلث كوب أوراق الكسبرة الخضراء
٣- ملعقتان ونصف الملعقة عصير ليمون
٤- ٤٠٠ جرام شرائح لحم بقري
٥- ٣ ملاعق زيت زيتون
٦- ٢ ثمرة بصل مقطع شرائح
٧- فلفل أحمر حلو أو حار ( حسب الرغبة )
٨- ملح - فلفل
٩- ٤ شرائح خبز تورتيلا
١٠- شرائح ليمون للتزيين

الطريقة :

١- يحضر وعاء ويوضع فيه الطماطم وأوراق الكسبرة الخضراء ويقلب جيدا .
٢- تغسل شرائح اللحم وتقطع شرائح رفيعة ثم توضع في طبق ويضاف عليها عصير الليمون والملح وافلفل الأسود وتقلب جيدا .
٣- تسخن طاسة ويوضع بها ملعقة ونصف من زيت الزيتون ونضيف اليها شرائح البصل والفلفل الأحمر ويقلب لمدة ٥ دقائق ثم ترفع الطاسة من علي النار .
٤- تحضر طاسة أخري ساخنة ونضع فيها ملعقة ونصف من زيت الزيتون ونضيف شرائح اللحم الرفيعة لمدة من ٥ الي ١٠ دقائق مع التقليب المستمر .
٥- نضيف علي اللحم البصل والفلفل الأحمر والطماطم المبشورة والكسبرة الخضراء وتغطي الطاسة وتترك علي نار هادئة لمدة ١٠ دقائق حتي تنضج .
٦- يحضر خبز التورتيلا ويوضع في طبق التقديم وعليه فاهيتا اللحم ويزين بشرائح الليمون و يقدم  .
و(بالهنا والشفا) 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق