الاثنين، 1 سبتمبر 2014

طريقة عمل فطيرة دجاج

فطيرة دجاج
المقادير :

لفتان عجينة مورقة جاهزة
2 بصل مقطّع شرائح
كوب فطر معلّب ومقطّع
600 جرام صدور دجاج مقطعة إلى مكعبات صغيرة الحجم
 نصف ملعقة كبيرة زيت سمسم
ملعقة كبيرة زيت نباتي
ملعقة صغيرة زعتر جاف
فلفلة خضراء مقطّعة إلى مكعبات
نصف كوب ذرة
ملح بحسب الرغبة
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
نصف ملعقة صغيرة فلفل أبيض
كوبان جبن موزاريلا
كوب جبن شيدر
2 صفار بيض مخفوق

الطريقة :

1- في قدر حمي زيت السمسم مع الزيت النباتي ثم أضيفي قطع الدجاج.
2- نكهي بالملح والفلفل الأسود والفلفل الأبيض واتركي القدر على نار متوسطة لـمدة 5 دقائق أو حتى تنضج قطع الدجاج.
3- أضيفي البصل والفلفلة الخضراء وقلبي حتى تذبل الخضروات ثم أضيفي الفطر والذرة.
4- رشي الزعتر اليابس وقلبي ثم اتركي المزيج جانباً ليبرد قليلاً.
5- حمي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
6- غطّي صينية دائرية (أو قالب تارت) بأول لفافة عجين مع مراعاة تغليف الأطراف الداخلية أيضا.
7- وزعي الحشوة على العجينة ثم رشّي جبن الموزاريلا وجبن الشيدر.
8- ضعي لفافة العجين المتبقية فوق الحشوة وأغلقي الأطراف جيداً.
9- ادهني وجه الفطيرة بصفار البيض المخفوق.
10- أدخلي الصينية إلى الفرن لحوالى 20 دقيقة أو حتى يصبح لونهاا بنيا.
11- أتركي الفطيرة تبرد لحوالى 15 دقيقة ثم أخرجيها من الصينية وقدميها ساخنة و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق