الخميس، 18 سبتمبر 2014

طريقة عمل صينية سردين بالفرن

صينية سردين بالفرن
المقادير :

كيلو سردين منظف
4 فصوص ثوم مفرومة
2 ملعقة صغيرة خل ابيض عادي
ملح -1 ملعقة فلفل أسود صغيرة
1 ملعقة صغيرة شطة
2 ملعقة كمون صغيرة
عصير 2 ليمونات كبار ( اللومي)
3 ليمون صغير مقطع شرائح رفيعة
1 حبة فلفل رومي مقطع صغير
1 حبة طماطم متوسطة مقطعة صغير
نصف حزمة بقدونس مقطعة ناعم
نصف حزمة كزبرة مقطعة ناعم
1 بصلة صغيرة مبشورة
حبة طماطم مقطعة شرائح
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون أو عادي حسب الرغبة

الطريقة:

1- اغسلي السمك من الداخل والخارج جيدا بالماء الفاتر والخل والملح.
2- اخلطي المكونات ماعدا الزيت والليمون المقطع خلطة معا.
3- ابدأي حشو كل سمكة بكمية من الخلطة ورصي السمك في الصينية طوليا.
4- بعد الانتهاء من كمية السمك رشي الزيت على وجه الصينية بالكامل واضيفي شرايح الليمون تحت السمك ونصف كوب ماء.
5- اضيفي شرائح الطماطم على الوجه.
6- غطي الصينية بالفويل ( القصدير ) وضعيها في الفرن حتي تمام النضج.
7- افتحي الشواية لمدة 5 دقائق بعد تسوية السمك ليتحمر الوجه قليلا و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق