موس الشوكولاتة |
كوب من الكريمة اللباني
130 جرام قطع شوكولاتة طبخ داكنة ومبشورة
2 ملعقة كبيرة زبد
2 ملعقة كبيرة ماء ساخن
3 بيض مفصول البياض عن الصفار
1 ملعقة كبيرة سكر
الطريقة :
1- اخفقي الكريمة حتى تصبح طرية ثم احفظيها بالثلاجة.
2- اخلطي الزبد والشوكولاتة والماء الساخن فوق حمام ماء مغلي مع التقليب المستمر حتى يذوب الخليط.
3- ارفعي الإناء عن الحرارة واتركيه يبرد حتى يصل لدرجة حرارة الجسم.
4- اخفقي بياض البيض حتى رؤية الرغاوي ويتماسك قوامه.
5- أضيفي السكر مع بياض البيض واخفقي حتى يصبح قوام متماسك ولكن طري.
6- أضيفي صفار البيض إلى الشوكولاتة واخفقي ثم أضيفي ثلث كمية الكريمة واستمري في التقليب.
7- أضيفي نصف خليط بياض البيض مع التقليب ثم باقي البياض وأخيرا باقي الكريمة.
8- اغرفي الموس في وحدات التقديم واحفظيه بالثلاجة لمدة لا تقل عن ٨ ساعات وقدميه باردا و(بالهنا والشفا)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق