الأحد، 9 نوفمبر 2014

طريقة عمل عصافير مكسيكي

عصافير مكسيكي

المكونات :

طبق قطايف جاهزة
2 ملعقة طعام زيت
بصلة مقطعة مكعبات صغيرة
1 حبة فلفل رومي مقطعة مكعبات صغيرة
3 فصوص ثوم مهروس
1 ونصف كوب لحم مفروم مطبوخ
1 عبوة صلصة نابوليتانا
1 مكعب مرق دجاج مذاب في نصف كوب ماء
ملعقة صغيرة كمون مطحون – بابريكا – أوريجانو 
نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر بودرة
نصف علبة فاصوليا حمراء
ملح وفلفل حسب الرغبة
1 ونصف كوب جبنة شيدر مبشورة
ربع كوب كزبرة خضراء مفرومة

الطريقة :

1- ضعي الزيت في قدر على النار و حمري فيه البصل حتى يذبل فقط (لا يحمر) ثم أضيفي الثوم ثم اللحم المفروم ثم نصف عبوة صلصة نابوليتانا (احتفظي بالنصف الآخر) ثم مكعب المرق الذائب في الماء ثم البهارات والفاصوليا.
2- قبل اضافة الملح تذوقي الخلطة ثم عدلي الملح والفلفل حسب رغبتك.
3- خففي النار وغطي القدر واتركيه ليتسبك حوالي 10 إلى 15 دقيقة.
4- ارفعيه عن النار.
5- اغلقي القطايف على شكل عصافير ثم احشيها بالحشوة ورصيها في طبق تقديم مقاوم للحرارة.
6- ضعي على وجه كل حبة بعض الجبن المبشور ثم صبي بقية صوص نابوليتانا على الوجه. 
7- أدخليها في فرن حار حتى تسخن ويذوب الجبن.
8- رشي الوجه بالكزبرة الخضراء وقدميها و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق