السبت، 8 نوفمبر 2014

طريقة عمل سوشي التونة

سوشي التونة
المكونات :

1 وثلث كوب أرز مصري
1 ونصف كوب ماء
4 ملاعق طعام خل الأرز أو خل أبيض
2 ملعقة طعام سكر
ربع ملعقة صغيرة ملح
2 ورقة نوري أو طحالب
سمسم
1 خيار أعواد طويلة

3 ملاعق طعام مايونيز بالثوم
1 عبوة تونة
رشة ملح و فلفل أبيض
رشة مسحوق الثوم

الطريقة :


1- اغسلي الأرز جيدا ثم انقعيه في الماء لمدة 30 دقيقة.

2- في قدر صغير على نار هادئة ذوبي السكر والملح في الخل.
3- ارفعيه عن النار ودعيه جانبا.
4- صفي التونة وضعيها في وعاء واستخدمي الشوكة لتفتيتها.
5 أضيفي الملح والفلفل ومسحوق الثوم وقلبي ثم دعيها جانبا.
6- في قدر على النار اطهي الأرز في الماء لمدة 20 دقيقة.
7- ارفعيه عن النار و أبقيه مغطى لمدة 15 دقيقة.
8- في صينية مسطحة افردي الأرز ثم صبي عليه مزيج الخل والسكر وهو لا يزال حارا ثم قلبيه جيدا وافرديه ثانية حتى يبرد.
9- افردي إحدى ورقتي النوري استعملي شوكة مبللة لتوزعي الأرز عليها حتى الأطراف.
10- رشي السمسم واقلبي الورقة بحذر وضعي المايونيز والخيار والتونة على الطرف الطويل ولفيها بحذر.
11- استعملي سكين حاد لتقطيعه إلى 6 قطع وكرري نفس الطريقة مع الورقة الثانية و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق