الخميس، 27 نوفمبر 2014

طريقة عمل طواجن اللازانيا

طواجن اللازانيا
المكونات :

1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصلة متوسطة مقطعة صغير
2 فص ثوم مفروم
600 جرام لحم مفروم
2 ملعقة كبيرة صلصة
4 حبات طماطم متوسطة مقطعة مكعبات صغيرة
نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر
2 شريحة لازانيا كل واحدة مقطعة إلى 4 قطع مربعة
8 أوراق ريحان طازج مفروم
ثلثي كوب جبن مبشور
1 كوب جبن موزاريللا مبشور
ملح و فلفل أسود حسب الرغبة

الطريقة :

1- يسخن الفرن مسبقا على درجة حرارة 180 درجة.
2- يسخن زيت الزيتون في مقلاة عميقة ويضاف اليه البصل والثوم مع التقليب لمدة دقيقتين ثم يضاف اللحم المفروم.
3- يترك اللحم على النار لمدة 8 دقائق أو حتى ينضج تماما.
4- تضاف الطماطم والصلصة والفلفل الأحمر والملح والفلفل الأسود الى اللحم المفروم وتقلب المكونات.
5- يترك الخليط على النار لمدة 10 دقائق ثم يرفع من على النار.
6- تطهى كل قطعة من اللازانيا على حدة في ماء مغلي لمدة 10 ثوانى وتجفف على مناشف ورقية.
7- تدهن 4 من الأواني الفخارية ( الطواجن ) بقليل من زيت الزيتون أو الزبدة وتتوضع في كل واحد قطعة من اللازانيا.
8- توزع نصف كمية الخليط على الأواني ثم ترش بالريحان والجبن.
9- ترص قطع اللازانيا المتبقية فوق الحشو مع ترك أطراف اللازانيا للخارج.
10- توضع كمية الخليط المتبقية فوق اللازانيا وترش الجبنة الموزاريللا على السطح.
11- تدهن أطراف اللازانيا بقليل من الزيت وتوضع الأواني في الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى يذوب الجبن ويكتسب السطح اللون الذهبي وتقدم و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق