السبت، 15 نوفمبر 2014

طريقة عمل فيتوتشيني بصلصة الطماطم والبططس علي الطريقة الصينية

فيتوتشيني بصلصة الطماطم والبطاطس علي الطريقة الصينية
المكونات :
1 كيس فيتوشيني
3 حبات بطاطس متوسطة مقطعة أصابع صغيرة وقصيرة
1 بصلة متوسطة مفرومة
2 ملعقة صغيرة ثوم مهروس
1 شريحة زنجبيل طازج
ربع كيلو لحم مفروم بقري
1 طماطم كبيرة
1 ونصف ملعقة كبيرة معجون الطماطم
ثلث كوب بصل أخضر مفروم
2 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة ناعمة
ملح - فلفل أسود - فلفل أبيض 

1 ملعقة صغيرة سكر
2 ملعقة كبيرة صلصة الصويا  
1 ملعقة صغيرة زيت السمسم - سمسم محمص للتزين
5 مكعبات مرقة الدجاج مذابة في 5 اكواب ماء ساخن (يمكنك زيادة الماة لزيادة الصلصة)
نشا مذاب في الماء لتكثيف الصوص
شطة وخل للتقديم
الطريقة :
1- اسلقي المكرونة وصفيها من الماء كما هو موضح على العبوة.
2- حمري البصل بالزيت مع ملعقة صغيرة من الثوم والزنجبيل ثم أضيفي الطماطم ومعجون الطماطم مع اللحم المفروم وأضيفي البطاطس.
3- تبلي الصلصة بالفلفل وأضيفي مرق الدجاج.
4- دعي الصلصة تغلي على نار متوسطة الحرارة حتى تنضج البطاطس مع التقليب المستمر (يجب أن يكون لون الصلصة مائلاً للون البرتقالي الأحمر).
5- أضيفي صلصة الصويا واتركي صلصة الطماطم تغلي قليلا (لا تكثري من مدة غليان الصلصة حتى لا تفقد البطاطس شكلها)
6- أضيفي البصل الأخضر وزيت السمسم وملعقة صغيرة من الثوم المهروس وقلبيها جيدا ثم أضيفي النشا المذاب في الماء لتكثيف الصلصة.
7- ضعي الصلصة في صحن التقديم ورشي عليها السمسم المحمص والكزبرة المفرومة وضعي المكرونة في طبق تقديم آخر.
8- للتقديم: ضعي في الطبق مغرفة واحدة كبيرة من المكرونة ثم مغرفة أو مغرفتين كبيرتين من الصلصة ورشي فوقها الشطة والخل و(بالهنا والشفا)



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق