الحلبة بالقطر (الشراب) |
2 كوب سميد
2 كوب دقيق
نصف ملعقة خميرة
نصف ملعقة بيكنج باودر
ربع كوب حلبة حب
كوب زيت
كوب من ماء الحلبة
الشراب :
2 ونصف كوب ماء
2 كوب سكر
نصف ليمونة
الطريقة :
1- نحضر الشراب بوضع الماء والسكر ونصف الليمونة في قدر على النار ونحركها ثم نتركها تغلي قليلا.
2- نغلي قدر فنجان قهوة صغير حلبة في حوالي كوب وربع ماء لمدة ربع ساعة.
3- نضيف جميع المقادير بالإضافة إلى الحلبة الحب المغلية مع كوب من ماء الحلبة ونخلطهم.
4- نضعهم في صينية مدهونة بالزيت ونقطعها إلى مربعات ونتركها تخمر لمدة ساعة.
5- ندخلها الفرن في درجة حرارة 180 س ( 350 ف) حتى تحمر.
2 ونصف كوب ماء
2 كوب سكر
نصف ليمونة
الطريقة :
1- نحضر الشراب بوضع الماء والسكر ونصف الليمونة في قدر على النار ونحركها ثم نتركها تغلي قليلا.
2- نغلي قدر فنجان قهوة صغير حلبة في حوالي كوب وربع ماء لمدة ربع ساعة.
3- نضيف جميع المقادير بالإضافة إلى الحلبة الحب المغلية مع كوب من ماء الحلبة ونخلطهم.
4- نضعهم في صينية مدهونة بالزيت ونقطعها إلى مربعات ونتركها تخمر لمدة ساعة.
5- ندخلها الفرن في درجة حرارة 180 س ( 350 ف) حتى تحمر.
6- نضيف عليها الشراب وهي ساخنة وتغطي لمدة 5 دقائق.
7- تقطع مربعات أو حسب الرغبة وتقدم و(بالهنا والشفا)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق