الخميس، 20 نوفمبر 2014

طريقة عمل سلطة الكيسير التركية

سلطة الكيسير التركية
المقادير :

كوب ونصف برغل ناعم
كوب ماء مغلي
5 ملاعق كبيرة عصير ليمون
بصلة متوسطة الحجم
ربع كوب زيت زيتون
ملعقة كبيرة معجون طماطم
ملعقة صغيرة معجون فلفل أحمر
3 حبات فلفل أخضر حلو متوسط الحجم
250 جم طماطم
100 -150 جرام خيار
نصف حزمة بقدونس طازج
نصف حزمة نعناع طازج
3 - 4 عيدان بصل أخضر
ملح حسب الرغبة

الطريقة :

1- ضعي البرغل في اناء كبير الحجم ثم أضيفي له كوبين ماء مغلي وملعقتين كبيرتين عصير ليمون.
2- غطي الإناء ثم اتركيه جانبا.
3- قطعي البصل والفلفل الى قطع صغيرة الحجم.
4- سخني الزيت ثم أضيفي البصل والفلفل ومعجون الطماطم ومعجون الفلفل الأحمر.
5- اتركي المزيج على النار لمدة تتراوح من 3 - 4 دقائق ثم اتركي المزيج جانبا ليبرد.
6- قطعي الطماطم والخيار والبصل الأخضر والنعناع والبقدونس إلى قطع صغيرة الحجم ثم أضيفي بقية عصير الليمون وقلبي جيدا.
7- أضيفي مزيج البصل والفلفل للبرغل وقلبي جيدا ثم أضيفي مزيج الخيار والبقدونس أيضا وقلبي مرة أخري.
8- تذوقي السلطة وأضيفي مزيدا من الملح وعصير الليمون إذا شئت ثم ادخليها في الثلاجة لحين تقديمها و(بالهنا والشفا)



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق