الخميس، 1 مايو 2014

طريقة عمل أرز باللحمة المفرومة والخضروات

أرز باللحمة المفرومة والخضروات
المقادير :

كوب أرز
2 كوب ماء
1 ملعقه كبيرة زيت
بصلة مبشورة
فلفل رومي مقطع قطع صغيرة
250 جرام طماطم مقطعة مكعبات
1 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة
250 جرام لحمة مفرومة
ربع ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقه كبيرة صلصة طماطم
نصف كوب ماء

الطريقة :
 

1- اطهي الأرز مع إضافة نصف مكعب مرقة الدجاج لمقدار الماء اتركيه على النار حتى تتأكدين من النضج وأضيفي ملح حسب المذاق.
2- قومي بتشويح البصل في الزيت ثم أضيفي الفلفل ومكعبات الطماطم والكزبرة.
3- قلبي الخليط لمدة دقيقة ثم أضيفي اللحمة المفرومة والقرفة استمري في التقليب وتبلي بالملح والفلفل و أضيفي الماء المذاب فيه الصلصة ونصف مرقة الدجاج. 
4- استمري في التقليب على نار هادئة لبضعة دقائق حتى النضج.
5- 
في صينية فرن مدهونة بقليل من أي مادة دهنية افردي الأرز واسكبي اللحمة المفرومة بالخضروات السابق إعدادها.
6- ادخلي الصينية الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تتجانس كل المكونات وقدميه ساخنا و(بالهنا والشفا)

ملحوظة :
يمكنك استخدام فلفل ألوان أصفر وأحمر بدلاً من الفلفل الرومي واتبعي نفس الخطوات.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق