الخميس، 29 مايو 2014

طريقة عمل سلطة البقوليات

سلطة البقوليات
المقادير :

نصف كوب فاصوليا حمراء جافة
نصف كوِب فاصوليا بيضاء جافة
نصف كوب لوبيا سوداء أو (لوبيا بعين سوداء)
نصف كوب فاصوليا خضراء

ربع كوب حمص
ربع كوب فاصوليا بني
1 كوب ذرة مسلوقة
3 ملعقة كبيرة بصل اخضر مفروم
1 فلفل مقطع مكعبات صغيرة
ثلث كوب زيت زيتون
ربع كوب طماطم مقطعة مكعبات صغيرة
2 ملعقة كبيرة خل
3 فص ثوم مفرى
نصف ملعقة صغيرة كمون مطحون
ملح وفلفل
ربع كوب كزبرة خضراء مفرومة

الطريقة :

تجهز كل البقول بالطريقة نفسها بحيث أن :

1- تنقع البقول في ماء ساخن لمدة نصف ساعة للتخلص من الغازات.
2- يتم التخلص من ماء النقع ويوضع كل نوع من البقول في خمسة أضعاف كميته من الماء على نار متوسطة.
3- تترك البقول حتى تنضج وتتفاوت المدة من نوع إلى أخر بين نصف الساعة إلى الساعة.
4- عندما تنضج البقول تُرفع من الماء وتغسل بقليل من الماء الساخن.
5- إذا كانت الذرة المستخدمة طازجة فتطهى في ماء مضاف إليه قليل من الحليب والزبد ثم يرفع ويوضع جانبا.
6- تخلط جميع البقول المطهية والباردة ويضاف اليها الذرة والبصل والفلفل والزيت والطماطم والخل والثوم وتتبل بالملح والفلفل والكمون.

7- تضاف الكزبرة المفرية إلى السلطة وتخلط جيدا وتقدم و(بالهنا والشفا) 

ملحوظة :
 للحصول على مذاق افضل يجب تحضير هذه السلطة قبل تناولها بفترة حتى يتجانس الخليط ومن الممكن أن تقدم كطبق جانبي أو رئيسي.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق