المقادير :
نصف كوب فاصوليا حمراء جافة
نصف كوِب فاصوليا بيضاء جافة
نصف كوب لوبيا سوداء أو (لوبيا بعين سوداء)
نصف كوب فاصوليا خضراء
نصف كوب فاصوليا حمراء جافة
نصف كوِب فاصوليا بيضاء جافة
نصف كوب لوبيا سوداء أو (لوبيا بعين سوداء)
نصف كوب فاصوليا خضراء
ربع كوب حمص
ربع كوب فاصوليا بني
1 كوب ذرة مسلوقة
3 ملعقة كبيرة بصل اخضر مفروم
1 فلفل مقطع مكعبات صغيرة
ثلث كوب زيت زيتون
ربع كوب طماطم مقطعة مكعبات صغيرة
2 ملعقة كبيرة خل
3 فص ثوم مفرى
نصف ملعقة صغيرة كمون مطحون
ملح وفلفل
ربع كوب كزبرة خضراء مفرومة
ربع كوب فاصوليا بني
1 كوب ذرة مسلوقة
3 ملعقة كبيرة بصل اخضر مفروم
1 فلفل مقطع مكعبات صغيرة
ثلث كوب زيت زيتون
ربع كوب طماطم مقطعة مكعبات صغيرة
2 ملعقة كبيرة خل
3 فص ثوم مفرى
نصف ملعقة صغيرة كمون مطحون
ملح وفلفل
ربع كوب كزبرة خضراء مفرومة
الطريقة :
تجهز كل البقول بالطريقة نفسها بحيث أن :
1- تنقع البقول في ماء ساخن لمدة نصف ساعة للتخلص من الغازات.
2- يتم التخلص من ماء النقع ويوضع كل نوع من البقول في خمسة أضعاف كميته من الماء على نار متوسطة.
3- تترك البقول حتى تنضج وتتفاوت المدة من نوع إلى أخر بين نصف الساعة إلى الساعة.
4- عندما تنضج البقول تُرفع من الماء وتغسل بقليل من الماء الساخن.
5- إذا كانت الذرة المستخدمة طازجة فتطهى في ماء مضاف إليه قليل من الحليب والزبد ثم يرفع ويوضع جانبا.
6- تخلط جميع البقول المطهية والباردة ويضاف اليها الذرة والبصل والفلفل والزيت والطماطم والخل والثوم وتتبل بالملح والفلفل والكمون.
تجهز كل البقول بالطريقة نفسها بحيث أن :
1- تنقع البقول في ماء ساخن لمدة نصف ساعة للتخلص من الغازات.
2- يتم التخلص من ماء النقع ويوضع كل نوع من البقول في خمسة أضعاف كميته من الماء على نار متوسطة.
3- تترك البقول حتى تنضج وتتفاوت المدة من نوع إلى أخر بين نصف الساعة إلى الساعة.
4- عندما تنضج البقول تُرفع من الماء وتغسل بقليل من الماء الساخن.
5- إذا كانت الذرة المستخدمة طازجة فتطهى في ماء مضاف إليه قليل من الحليب والزبد ثم يرفع ويوضع جانبا.
6- تخلط جميع البقول المطهية والباردة ويضاف اليها الذرة والبصل والفلفل والزيت والطماطم والخل والثوم وتتبل بالملح والفلفل والكمون.
7- تضاف الكزبرة المفرية إلى السلطة وتخلط جيدا وتقدم و(بالهنا والشفا)
ملحوظة :
للحصول على مذاق افضل يجب تحضير هذه السلطة قبل تناولها بفترة حتى يتجانس الخليط ومن الممكن أن تقدم كطبق جانبي أو رئيسي.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق