الجمعة، 2 مايو 2014

طريقة عمل البطاطس بالزعتر والبابريكا

البطاطس بالزعتر والبابريكا
المقادير:

كيلو بطاطس
3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
3 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم
ملعقة كبيرة زعتر
ملعقة صغيرة فلفل أحمر مطحون
ملعقة صغيرة ثوم مفروم
ملعقة صغيرة بابريكا
ملح وفلفل (حسب الرغبة)

الطريقة :

1- اغسلى البطاطس جيداً وقشريها ثم قطعيها على شكل أصابع صغيرة.
2- انقعى أصابع البطاطس فى الماء المملح حوالى ربع ساعة.
3- جففى البطاطس جيداً.
4- فى وعاء مناسب اخلطى زيت الزيتون مع الفلفل الأحمر والثوم والبابريكا والزعتر والبقدونس.
5- ضعى اصابع البطاطس فى هذا الخليط، واخلطيهم جيداً ثم اتركيها لمدة ساعة ونصف.
6- يسخن الفرن على درجة 180 درجة مئوية.
7- ضعى أصابع البطاطس اللذيذة فى صينية الفرن المخصصة لذلك مع الحرص على ترك مساحة حوالى 2 سم بين أصابع البطاطس حتى لا تلتصق.
8- ضعى الصينية فى الفرن واتركيها حوالى 45 دقيقة حتى يحمر لونها وتنضج.
9- بعد تمام النضج ضعى أصابع البطاطس فى علبة محكمة الغلق وحضرى منها ساندويتش الأطفال فى الصباح.
10- لا تنسى وضع شرائح الخيار والطماطم والجزر فى علبة منفصلة مع ساندويتش أصابع البطاطس ليتكون لدى طفلكِ وجبة غذائية متكاملة و(بالهنا والشفا)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق