معمول سوري بالتمر |
المقادير :
العجينه :
2 كوب دقيق
ثلاث أرباع كوب سميد ناعم
نصف كوب سمنه بلدى لينه
نصف كوب زيت
3 ملاعق حليب بودر
ملعقة صغيره كربونات صوديوم
ملعقه صغيره بيكنج بودر
نصف ملعقه صغيره محلب
نصف ملعقة سكر
ملعقه صغيره يانسون مطحون
ملعقه صغيره شمر
الحشو :
ربع كيلو عجوه مفرومه + ملعقة سمنه بلدى + ملعقة زيت + نصف ملعقة قرفه + رشة جوز الطيب
الطريقة :
1- يقلب الدقيق مع السميد جيدا لمدة دقيقتين ثم نضيف اليانسون والشمر والحليب البودر والسكر والبيكنج بودر والبيكربونات الصوديوم.
2- يضاف نصف كوب ماء وحسب العجينه لو محتاجة قليل من الماء تضاف بالمعلقه حتي تكون العجينة جاهزه.
ونقلبها جيدا ونتركها لحين تجهيز الحشو
3- العجوه تكون بدرجة حرارة الغرفه ونضع القرفه مع رشة جوز الطيب وممكن ماء ورد أو أى طعم حسب الرغبه وتعجن جيدا بملعقة سمن وملعقة زيت.
4- نقوم بحشوها ونكورها ويكون الحشو بداخل كل كوره ونتركها لمدة دقيقتين لترتاح العجينه ثم نضعها فى القالب او نقوم بفردها وتشكلها كعكه دائريه.
5- التسويه على درجة حراره 200 درجه مئوية.
6- عندما يتم النضج نرش عليها السكر البودر قبل التقديم و(بالهنا والشفا)
تمزج جميع المقادير مع بعضها وتترك لتختمر لمدة 4 ساعات ثم تحشى بالعجوة أو بالفستق أو بالجوز وتشكل ثم تصف في صينية وتوضع في الفرن حتى تحمر من الأعلى ومن الأسفل
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق